×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

Благоустройство и озеленение: работу акимов будут оценивать по внешнему виду регионов Казахстана

08.04.2024, 12:05
Freepik

По словам президента, руководители регионов должны заняться внедрением культуры поддержания городов в достойном и привлекательном состоянии, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Президент Касым-Жомарт Токаев дал ряд поручений акимам областей и городов по благоустройству и озеленению территорий.

Детали

Токаев поручил акимам областей и городов, не затронутых паводками, начать кампанию по очистке улиц, озеленению и облагораживанию территорий населенных пунктов. Также поручено привести в порядок дороги.

Работа акимов

Касым-Жомарт Токаев отметил важность привлечения к этой работе на регулярной основе жителей и волонтеров. По его словам, деятельность акимов будет оцениваться и по внешнему виду населенных пунктов и общественных пространств.

В целом, руководители регионов должны заняться внедрением культуры поддержания городов в достойном и привлекательном состоянии, подчеркнул Токаев.

Паводки в Казахстане

Накануне заместитель премьер-министра Канат Бозумбаев отметил, что ситуация с паводками в Казахстане остается сложной.

В 6 регионах подтоплено 3 698 частных домов. На 155 участках автодорог продолжаются переливы. Под контроль взяты 88 участков размывов автодорог, из них 4 моста. 58 населенных пунктов находятся без транспортного сообщения, осуществляется доставка продуктов питания и медикаментов. 

Бозумбаев добавил, что в 10 регионах объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба. В аварийно-спасательных работах задействованы более 17 тысяч человек.

“Имеется более 1,9 тысячи единиц техники, около 500 единиц водооткачивающих и плавсредств. Из зон ЧС эвакуировано более 70 тысяч человек. Из них около 17 тысяч – дети. По прогнозам погоды, в ближайшее время сохранится теплая погода. Продолжится интенсивное таяние снега и наполнение водоемов. На сегодняшний день площадь снегопокрытия в целом по стране составляет 15%, а в северных, восточных и центральных регионах - около 40%”, – сообщил Бозумбаев.

Новости партнеров