×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

Почему казахстанцам отказывают в получении шенгенской визы

08.04.2024, 16:40
Freepik

По данным МИД, участились факты предоставления фальсифицированных документов, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров ответил, почему казахстанцам отказывают в получении шенгенской визы.

Детали

«Участились факты предоставления фальсифицированных документов, что в свою очередь приводит к росту фактов отказов в получении шенгенской визы. Предоставление документов, содержащих недостоверные факты для получения визы, наносит существенный вред имиджу Казахстану, что усложняет ведение переговоров о реализации визового режима, а также ухудшает визовую историю наших граждан, увеличивая шанс получения отказов на визы в будущем», - сказал Смадияров.

Какие документы подделывают

«Посольство или визовый центр сдают фальшивые справки о работе, о банковском счете, или бронь на гостиницу. Это естественно, пока иностранный консул или визовый центр это все выяснит, это занимает время по всем базам. Для того, чтобы самим же облегчить участь, граждане должны уже реальные, настоящие справки сдавать. Они пытаются обмануть. Это все фиксируется. Это все вносится естественно в базу. В будущем, когда человек заново будет подавать документы, он уже попадает в такой список нежелательных людей. Естественно, сложно ему получить визу», - сказал Смадияров.

Что еще

«Кроме того, предоставление подобных документов увеличивает срок рассмотрения визовых заявлений в связи с необходимостью тщательной сверки документов, вследствие чего участились случаи жалоб граждан о задержке получения визы. В этой связи призываем наших граждан тщательно контролировать процесс предоставления необходимых документов, подачи заявлений на визу и оплаты необходимых сборов», - сказал он.

Читайте также: «Известного блогера Алишера Еликбаева сняли с рейса в Новую Зеландию и аннулировали визу»

Новости партнеров