×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

Энергетики помогают в борьбе с паводками в Казахстане

Работники энергетических компаний ряда регионов задействованы в противопаводковых мероприятиях, передаёт Ulysmedia.kz.

По информации Казахстанской электроэнергетической ассоциации, отраслевые специалисты участвуют в укреплении дамбы в Петропавловске, берегоукрепительных работах в Атырау, сборе и доставке гуманитарной помощи в пункты эвакуации пострадавших от стихии районов. Проводятся аварийно-восстановительные работы поврежденных опор, линий электропередач в затопленных районах, а также усилены меры по защите энергообъектов от паводков.

Атырауский энергокомплекс направил своих работников и личную технику для проведения берегоукрепительных работ в районе села Алмалы. Энергетики и спецтехника были задействованы на участке 22 протяженностью 1 километр. В круглосуточном режиме ведется работа по предотвращению последствий паводка на всех предприятиях энергетического объекта. Дополнительные силы также брошены для сохранения энергоинфраструктуры и оборудования станций.

«Проводятся берегоукрепительные работы в районе обводного канала «Кушкенбай», а также канала «Перетаска» протяженность которой составляет 700 метров. Для выполнения этих работ выделены 4 самосвала Камаз, 2 погрузчика, 1 экскаватор и 1 авто вакуум.   В шести районных электрических Сетях АО «Атырау Жарык» входящих в зону подтопления принимаются все меры по предотвращению последствии паводка», - отмечается в сообщении КЭА.

На севере страны работники энергетических объектов АО «ЦАЭК» также активно помогают в борьбе с паводками. Энергетики «Севказэнерго» направлены на укрепление дамбы в Петропавловске, также сотрудники энергетических предприятий задействованы в укреплении плотины в поселке Заречный.  Энергокомпаниями региона сформировано свыше около 70 аварийно-технических бригад, которые оперативно отрабатывают выезды и пытаются восстановить подачу электричества. В затопленных районах, где повреждены опоры, электричество подается за счет дизельных генераторов.

«8 апреля проведены работы по восстановлению линии 10кВ в Есильском районе, в селах района Шал акына произведено переключение на дизельные генераторы:

  • в селе Жанажол 120 физических лиц и 8 юридических лиц обеспечены электрической энергией за счет 3 дизельных генераторов;
  • для 69 жителей и 6 юридических лиц села Кенес установлен 1 дизельный генератор;
  • 32 физических лица и 4 юридических лица села Жанаталап обеспечены электрической энергией, там установлен 1 дизельный генератор;
  • в селе Орнек Есильского района установлено 2 дизельных генератора в здании школы, куда эвакуируют население», - сообщают в АО «ЦАЭК».

В затопленные районы также направлена имеющееся спецтехника группы энергокомпаний. В Павлодарской области работники энергопредприятий помогают с откачкой воды и отводом талых вод в населенных пунктах. В Казахстанской электроэнергетической ассоциации отметили, что всеми энергокомпаниями усилены меры по защите и сохранности энергетической инфраструктуры. В зонах подтопления ведется контроль уровня воды и работы по частичному подключению электроэнергии высвобожденным от воды участкам. Также группа компаний «Казахстанские коммунальные системы» выделила 300 миллионов тенге в качестве благотворительной помощи пострадавшим от паводков казахстанцам. Выделенные средства пойдут на восстановление имущества людей, пострадавших от паводков.

Новости партнеров