×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

Вывозим воду из города: житель Кульсары поделился радостной новостью

10.04.2024, 15:55
Коллаж Ulysmedia

Жылыойский район Атырауской области – один из регионов, который сильно пострадал от наводнения, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В редакцию Ulysmedia.kz прислали видео из Кульсары, на кадрах которого местный житель показывает окрестности города.

«Это вода, которую мы вывозим из города Кульсары. Вода течет по правой стороне дороги при выезде из Кульсары в Актау. А это вода, поступающая со стороны аэропорта. Мы вывозим из города», - говорит автор видео.

Кульсары

Накануне в МЧС сообщили, что в Атырауской области непрерывно проводятся аварийно-спасательные работы, из города Кульсары эвакуировано 34 998 жителей, в том числе 7 239 детей. В безопасные места было отогнано 19 939 голов крупного рогатого скота.

Жылыойский район – один из регионов, который сильно пострадал от наводнения. Тысячи семей остались без крова и были вынуждены эвакуироваться.

7 апреля в Кульсарах были обнаружены тела двух человек. 6 апреля мужчина 1974 года рождения вместе со своим другом поехал на тракторе осматривать затопленный дом без надлежащего разрешения и перевернулся на дороге.

9 апреля в городе Кульсары спасатели обнаружили и вытащил из воды тело мужчины.

Паводки в Казахстане

Напомним, в последние недели Казахстан охватили сильные паводки. В нескольких областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба (Абай, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, ЗКО, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Улытау). 

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров