×
441.59
480.27
4.99
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.59
480.27
4.99

Компания Helios выделила 222 млн на помощь пострадавшим от паводков регионам Казахстана

11.04.2024, 15:55
Ulysmedia.kz

По данным компании, продолжается активный прием обращений по выделению топлива, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В компании Helios сообщили о выделении помощи пострадавшим от паводков регионам Казахстана.

Детали

«Компания «Гелиос» выделила 222 млн тенге на помощь пострадавшим от паводков в регионах Казахстана. Продолжается активный прием обращений по выделению топлива, чтобы обеспечить непрерывную работу спец. техники, автотранспорта. Мы глубоко переживаем и надеемся на скорейшее преодоление последствий стихийного бедствия», - говорится в сообщении.

История

Отметим, что Helios принадлежит семье Сарсеновых. Ранее Ulysmedia рассказала, кто из казахстанских олигархов не стал протягивать руку пострадавшим во время паводков.

Паводки в Казахстане

Напомним, в последние недели Казахстан охватили сильные паводки. В нескольких областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба (Абай, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, ЗКО, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Улытау). 

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

 

Новости партнеров