×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

В Казахстане завысили цены на продукты во время сильнейших паводков

12.04.2024, 01:51
Коллаж Ulysmedia

Министерство торговли и интеграции Казахстана сообщило, что в связи с масштабными паводками, охватившими 10 регионов страны, были приняты меры против необоснованного повышения цен на продукты питания, передает Ulysmedia.kz.

По данным министерства, было вынесено 46 административных постановлений в отношении бизнеса, включая шесть штрафов и 40 предупреждений. Особое внимание уделялось ситуации в Актюбинской и Атырауской областях, где торговые объекты были привлечены к ответственности за превышение торговой надбавки на основные продукты питания, включая подсолнечное масло, яйца, гречку, морковь, картофель, капусту и сахар.

Ведомство также напомнило гражданам, что в случае обнаружения фактов неоправданного повышения цен, они могут сообщить об этом по горячей линии: 8 (7172) 74-37-35. Кроме того, министерство призывает общественные объединения активнее участвовать в процессе контроля за ценообразованием и проводить разъяснительную работу среди предпринимателей, чтобы предотвратить необоснованный рост цен.

Паводки в Казахстане

Напомним, в последние недели Казахстан охватили сильные паводки. В нескольких областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба (Абай, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, ЗКО, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Улытау). 

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров