×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Стало известно качество воды в Казахстане на фоне паводков

13.04.2024, 09:30
Иллюстративное фото

В министерстве здравоохранения рассказали о качестве воды в Казахстане в условиях паводков, передаёт Ulysmedia.kz

Сообщается, что специалисты санитарно-эпидемиологического контроля проводят мониторинг качества воды, подаваемой населению в пострадавших от паводков регионах.

С начала паводков с централизованных и децентрализованных источников питьевого водоснабжения отобрано более 6 тыс проб питьевой воды.

Отмечается, что показатель по несоответствующим пробам не превышает среднереспубликанский годовой показатель по итогам 2022-2023 годов.

"По несоответствующим пробам местные исполнительные органы и водохозяйственные организации информируются для принятия управленческих мер по недопущению подачи небезопасной питьевой воды, проведения промывки и дезинфекции водопроводных сетей и сооружений, с контрольным отбором проб питьевой воды", — говорится в сообщении.

Паводки в Казахстане 

Напомним, в последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров