×
452.92
484.99
5.12
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
452.92
484.99
5.12

Нашумевшая российская фигуристка Самоделкина не может выступать за Казахстан

16.04.2024, 07:31
Социальные сети Софьи Самоделкиной

Переход Софьи Самоделкиной из российской фигурного катания в казахстанскую команду оказался сложнее, чем могло показаться на первый взгляд. Процесс изменения спортивной принадлежности в международных соревнованиях фигурного катания требует соблюдения определенных процедур, включая получение официального разрешения от федерации предыдущей страны, передает Ulysmedia.kz.

Главный тренер сборной Казахстана по фигурному катанию, Асем Касанова, указала на необходимость официального открепления Софьи от Российской федерации фигурного катания на коньках (ФФККР), чтобы юная фигуристка могла выступать за казахстанскую команду. Отсутствие официального запроса от казахстанской стороны к ФФККР осложняет этот процесс.

Генеральный директор ФФККР, Александр Коган, подтвердил, что запрос от казахстанской федерации не поступал, что означает, что пока процесс смены гражданства Софьи в спортивном плане не может быть завершен.

Представители Казахстанского союза фигурного катания на коньках (КСФКК), входящего в Международный союз конькобежцев (ISU), заявили, что до сих пор не получили официального обращения от представителей Самоделкиной. Это указывает на необходимость более активных действий со стороны Софьи и ее команды для того, чтобы запрос был отправлен и рассмотрен.

16-летняя спортсменка тренировалась в Москве под руководством Светланы Соколовской. В сентябре 2021 года фигуристка стала серебряным призером этапа юниорской серии Гран-при. В прошлом сезоне Софья выиграла этап Гран-при России в Самаре и стала 11-й по итогам чемпионата России.

Новости партнеров