×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

Убийство спортсменки в Актау: апелляция вынесла решение

17.04.2024, 17:05
Фото из соцсетей

По данным суда, оснований для изменения или отмены приговора не установлено, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В Мангистау рассмотрели апелляционную жалобу на приговор по делу об убийстве спортсменки Валерии Шальновой.

Детали

«Осужденный признан виновным в совершении действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием ее беспомощного состояния, умышленном причинении смерти потерпевшей, совершенное с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с насильственными действиями сексуального характера», - сообщили в суде.

Там напомнили, что его приговорили к 22 годам заключения.

Что решили

«Оснований для изменения или отмены приговора не установлено. В связи с чем, постановлением судебной коллегии по уголовным делам приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения», - говорится в сообщении.

Приговор

Вина подсудимого доказана показаниями представителя Шальновой, свидетелей, вещественными доказательствами, заключениями экспертиз и другими материалами дела.

Суд признал приговорил обвиняемого в убийстве спортсменки к 22 годам лишения свободы.

Убийство спортсменки

Тело Валерии Шальновой было обнаружено 2 июля 2023 года в районе водозаборного канала МАЭК. Полиция начала расследование по ст. 105 УК РК "Доведение до самоубийства". Затем дело переквалифицировали на статью 119 УК РК "Оставление в опасности", а позже – на ст. 99 УК РК “Убийство”.

Сестра погибшей Каролина Шальнова выражала беспокойство относительно отсутствия заключения и возможности пригласить независимых экспертов для более подробного обследования тела и выяснения точной причины смерти Валерии.

Новости партнеров