×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

20 млрд тенге пострадавшим от паводков отправят олигархи Ким и Ломтадзе

17.04.2024, 19:34
Коллаж Ulysmedia

Сооснователи Kaspi.kz Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе перечислят 20 млрд тенге на помощь для пострадавших от паводков, передает Ulysmedia.kz.

Ким заявил, что он вместе со всей страной мы сопереживает людям, которые остались без крова.

“Тысячи семей эвакуированы, неизвестно, когда они смогут вернуться в свои дома. В некоторых населенных пунктах вода продолжает прибывать. Эта беда никого не оставляет равнодушными. Государство, бизнес, наши граждане делают всё возможное, чтобы жизнь людей в пострадавших регионах скорее наладилась. Мы со своей стороны также хотим поддержать призыв Главы государства о помощи пострадавшим и направить 20 миллиардов тенге для борьбы с последствиями паводков", – заявил он.

Ломтадзе отметил, что в пострадавших регионах живут “любимые клиенты, партнеры, наши сотрудники”.

“Мы с первых дней паводков постоянно находимся на связи с ними и хорошо знаем ситуацию. Мы сразу организовали сбор пожертвований в мобильном приложении Kaspi.kz и выделили средства фонду Biz Birgemiz Qazaqstan на закуп спасательной техники, амуниции, ГСМ и другую первую помощь. К сожалению, ситуация до сих пор остается бедственной в целом ряде регионов. Мы считаем своим гражданским долгом поддержать инициативу Президента и быть полезными стране в этот сложный момент", – заявил он.

Деньги уйдут на восстановление, покупку и строительство жилья пострадавшим от наводнения в Северо-Казахстанской и Акмолинской областей.

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

 

Новости партнеров