×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Это незаконно - депутат о неке в Казахстане

18.04.2024, 00:07

17 апреля 2024 года депутат Мажилиса Казахстана Асхат Аймагамбетов заявил, что религиозный обряд бракосочетания (неке), проведенный без официальной государственной регистрации, считается незаконным, передает Ulysmedia.kz.

Во время беседы с журналистами в кулуарах Мажилиса Аймагамбетов выразил мнение, что любые попытки приравнять такой брак к официально зарегистрированному противоречат законодательству Казахстана.

"Я не одобряю то, о чем вы говорите, я считаю это незаконным. У нас по закону признается только брак, который зарегистрирован установленным образом," - заявил он.

По словам Аймагамбетова, даже если брак зарегистрирован в религиозных учреждениях, таких как мечети или церкви, без соответствующей юридической процедуры, он не может считаться законным.

"Это становится трендом, и многие пытаются таким образом вступать в брачные отношения, что на самом деле нарушает законодательство нашего светского государства," - подчеркнул депутат.

Аймагамбетов также выразил намерение обсудить и проанализировать возможную ответственность для священнослужителей, проводящих религиозные церемонии бракосочетания без юридической регистрации. 

Неке - брачный союз между мужчиной и женщиной, согласно законам шариата. 

Новости партнеров