×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Украина может проиграть войну до конца 2024 года - глава ЦРУ

20.04.2024, 00:02
Euronews

Директор ЦРУ Уильям Бернс выразил серьезную обеспокоенность по поводу последствий, которые может иметь отказ Конгресса США в одобрении нового пакета военной помощи Украине. В его заявлении подчеркивается, что без американской поддержки Украина может потерпеть поражение в конфликте с Россией к концу 2024 года, передает Ulysmedia.kz.

Глава ЦРУ подчеркнул, что помощь США имеет не только практическое значение для удержания позиций на поле боя, но и психологическое – она способствует подрыву уверенности президента России Владимира Путина в том, что время работает на его сторону. Отсутствие этой поддержки, по словам Бернса, может привести к тому, что Россия окажется в выгодной позиции для диктата условий мирного урегулирования.

Кроме того, ситуация вокруг Украины рассматривается в контексте глобальных геополитических измерений, включая влияние на отношения с Китаем и другими странами Индо-Тихоокеанского региона. Поддержка Украины воспринимается как показатель надежности и решимости США перед лицом глобальных вызовов.

Также важно отметить, что представители военного руководства США, включая главу Объединенного комитета начальников штабов генерала Чарльза Брауна и министра обороны Ллойда Остина, выразили аналогичные опасения по поводу потенциальных рисков для глобального положения США в случае неподдержки Украины.

Президент США Джо Байден обещал быстро подписать законопроект, если он будет одобрен, что подчеркивает важность этого вопроса для текущей американской администрации.

Новости партнеров