×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

"Школьные учителя воруют гумпомощь": жительницу Петропавловска наказали за фейк

20.04.2024, 13:15
Фото из открытых источников

27-летнюю девушку наказали за распространение ложной информации в Петропавловске, передаёт Ulysmedia.kz

В МВД сообщили, что на днях в социальных сетях распространилось голосовое сообщение 27-летней горожанки о том, что педагоги одной из школ, в которой расположен эвакопункт, якобы разворовывают доставляемую гуманитарную помощь.

Директор школы обратилась в полицию. Установлено, что распространяемая информация является заведомо ложной. Автор фейка выявлена и привлечена к административной ответственности и решением суда оштрафована на 10 МРП.

“Полиция убедительно просит людей воздерживаться от распространения недостоверной информации”, – говорится в сообщении.

Гуманитарная помощь

Напомним, ранее стало известно, что Евросоюз выделяет 200 тысяч евро на гуманитарную помощь Казахстану. Отмечается, что гумпомощь, которая будет предоставлена в течение следующих трёх месяцев, поможет 5000 человек, серьёзно пострадавшим от паводков. 

С начала паводков в Казахстане национальное общество Красного Креста/Красного Полумесяца раздаёт предметы гигиены, матрасы и постельное белье, а также распространяет базовую медицинскую информацию о заболеваниях, передающихся через воду. 

6 апреля Кыргызстан отправил 300 тонн гуманитарной помощи в Казахстан в связи с паводковой ситуацией в нашей стране. Также свою помощь предложила Турция.

Новости партнеров