×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Паводки в Казахстане: школьникам отменили СОР и СОЧ

20.04.2024, 17:30
janalyq.kz

В нескольких областях Казахстана, пострадавших от паводков, отменили экзамены для учеников школ, передаёт Ulysmedia.kz

В министерстве просвещения заявили, что на сегодня около 4 тысяч детей, ранее находившихся в эвакуационных пунктах, разместились в более благоприятных условиях проживания вместе с родителями.

“Так, около 600 школьников находятся в детских оздоровительных центрах, почти 2 тысячи разместились в общежитиях колледжей и вузов, ещё 600 детей в интернатах школ-лицеев республиканского значения”, – рассказали в ведомстве.

Для школьников из пострадавших регионов пересмотрены сроки экзаменов. Ранее COP и СОЧ были отменены в Актюбинской и Атырауской областях. На сегодня принято решение об отмене СОР и СОЧ в пострадавших населенных пунктах Северо-Казахстанской области.

В Акмолинской и Западно-Казахстанской областях решение будет приниматься по мере ситуации.

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров