×
441.59
480.27
4.99
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.59
480.27
4.99

Олигархи из ERG направят ещё 40 млрд тенге на ликвидацию последствий паводков

primeminister.kz

На дополнительные 40 млрд тенге окажут помощь в ликвидации последствий паводков акционеры-основатели Евразийской группы (ERG), передаёт Ulysmedia.kz

Помощь от ERG

“Мы глубоко сопереживаем казахстанцам, пострадавшим от беспрецедентных паводков. И надеемся на их скорейший возврат к нормальной жизни. Поэтому мы направляем средства на восстановление их домов и инфраструктуры их родных мест. Являясь социально-ориентированной компанией, мы не могли оставаться в стороне и поддерживаем всю сложную работу по восстановлению пострадавших регионов, которая проводится под контролем главы государства Касым-Жомарта Токаева. “Біз біргеміз” – эти слова отражают всю силу и мощь народа Казахстана”, – отмечают со-владельцы ERG.

Ранее Евразийская Группа направила 500 млн тенге, а Евразийский банк – 450 млн тенге помощи.

Помимо этого, предприятия ERG участвуют в противопаводковых мероприятиях в родных регионах, предоставив технику, материалы, помещения для эвакуируемых. Волонтёры предприятий участвуют в строительстве дамб и помощи пострадавшим от паводков.

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров