×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

«Нарцисс всегда будет обесценивать»: в суде зачитали сообщения Салтанат Бишимбаеву

23.04.2024, 11:15
Коллаж Ulysmedia

В галерее телефона подсудимого Куандыка Бишимбаева обнаружены скриншоты переписок с Салтанат Нукеновой. Судья Айжан Кульбаева зачитала в суде несколько сообщений Нукеновой. Об этом передаёт Ulysmedia.kz

Переписка

17 июля 2023 года Салтанат писала Бишимбаеву: 

«Прости меня, вернись домой, больно мне на душе. Если сможешь понять и простить, вернись. Я тоже все прощаю тебе. Если можно что-то исправить, я хочу все исправить, если не сможешь и не веришь, тогда я поживу здесь, пока тебя нет. Не хочу ехать домой, видеть родителей. Соберусь морально, начну работать, сниму квартиру. Я знаю, что это глупо уходить и возвращаться, и просить прощение, просто я сдаюсь, мне плохо без тебя, я люблю тебя, очень скучаю и ценю все твои старания. Поэтому хочу начать все заново. По крайней мере попытаться, постараться. Кто знает, вдруг получится и будем счастливы». 

Также 17 июля есть еще одно сообщение от Салтанат: 

«Я не хочу остаться одинокой, а полюбить больше не смогу кого-то. Я много раз возвращалась, терпела все, прощала. Ты теперь пойми меня, прости меня, вернись ко мне. Если честно, я уходила, потому что начиталась всего, что нарцисс всегда будет вас обесценивать. За романтичным периодом опять настанет расшатывание. Проанализировав наш брак, я все поняла, что все кругу происходило. Докажи мне, что это не так, что ты можешь любить, быть верным, заботливым. Я докажу тебе, что буду хорошей женой и сделаю тебя самым счастливым. Я не хочу верить этим статьям и этим книгам, я хочу верить тебе». 

Почему она вас называет в переписке нарциссом, просила Бишимбаева адвокат Жанна Уразбахова. 

«Она себя накрутила, начиталась каких-то книг, статей», - ответил Бишимбаев.

Отметим, что нарциссами называют тщеславных, эгоистичных и самовлюблённых людей. 

Суд над Бишимбаевым

На прошлом журналистам возобновили доступ в зал суда.

Выяснилось, что специалисты КНБ не смогли вскрыть пароль телефона Бишимбаева во время досудебного следствия.

Известная российская журналистка Ксения Собчак приехала в Астану освещать процесс.

Бишимбаев спустя несколько дней согласился предоставить пароль от своего телефона суду.

Судья вскрыла его телефон и приступила к изучению файлов в галерее.

Бишимбаев ответил на вопрос судьи, зачем ему понадобилось снимать на видео избитую Салтанат Нукенову.

Уголовное дело

Бишимбаев обвиняется по статьям п. 1, ч. 2 статье 110 Уголовного кодекса (Истязание), п. 5, ч. 2 статье 99 (Убийство, совершенное с особой жестокостью), статье 14 ч. 2 (Рецидив особо тяжкого преступления).

Родственник Бишимбаева Бахытжан Байжанов, директор столичного "Гастроцентра", на территории которого произошло убийство, обвиняется в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 432 Уголовного кодекса) и недонесении о тяжком преступлении (ст. 434 Уголовного кодекса).

Новости партнеров