×
451.77
485.97
5.07
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.77
485.97
5.07

«Радио Азаттык» и МИД Казахстана пришли к соглашению по вопросу аккредитации

23.04.2024, 14:10
Коллаж Ulysmedia

По данным издания, медиакорпорация и Министерство иностранных дел Казахстана пришли к медиационному соглашению, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Стало известно, что медиакорпорация Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС) достигла медиационного соглашения с министерством иностранных дел Казахстана.

Детали

Это соглашение направлено на урегулирование ситуации с аккредитацией журналистов Радио Азаттык в Казахстане.

«На протяжении всего этого процесса все, что мы хотели, — чтобы наши журналисты могли продолжать свою важную работу в Казахстане безопасно, без уступок. Мы по-прежнему стремимся предоставлять нашей аудитории независимые, заслуживающие доверия репортажи, и я уверен, что это соглашение позволит нам сделать именно это», - сказал президент РСЕ/РС Стивен Капус.

Аккредитации журналистов "Азаттыка"

Ранее стало известно, что 36 корреспондентов "Азаттыка" остались без аккредитации, некоторым из них аккредитации не продлевали с 2022 года.

Радио Свобода вещает на 27 языках в странах Центральной Азии, Восточной Европы и Ближнего Востока. Миссия этого СМИ заключается в продвижении демократических ценностей и институтов путём предоставления точных, не цензурируемых новостей в странах, в которых деятельность свободной прессы запрещена властями или ограничена.

Финансирование РСЕ/РС осуществляется через гранты Конгресса США, “редакционная политика корпорации независима и защищена от любого политического влияния”.

Читайте также: “Обсуждали с правительством: посол США обеспокоен ситуацией с "Радио Азаттык"”

 

 

Новости партнеров