×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Адвокат Бишимбаева вышла из себя из-за ответов ясновидящей

24.04.2024, 11:41
Коллаж Ulysmedia

Адвокат Куандыка Бишимбаева Назкен Кусаинова получила замечание от судьи из-за неуважительного тона по отношению к ясновидящей, которая отвечает на вопросы сегодня в суде. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

Что произошло

Назкен Кусаинова задала вопросы ясновидящей:

«Как вы можете объяснить свои слова, что он вам без конца звонил и про это говорил. Как он может вам звонить, он вам просто написал?». 

Судья сделала замечание адвокату из-за повышенного тона. 

«Защитник сбавьте тон, вы фактически на свидетеля давление оказываете», - сказала судья. 

Адвокат продолжила допрос на повышенных тонах:

«Когда он вам написал в первый раз вы как таролог раскладывали ли вы карты и смотрели ли, что происходит с Салтанат? Почему вы тогда пишите ему, что она спит и будет до утра спать?!». 

«Защитник, прошу встать. Суд делает вам замечание. Я вам еще раз говорю сбавьте тон. Вы должны уважительно относиться ко всем участникам процесса. Свидетель точно такой же участник процесса, как и все остальные. Неуважение, проявленное к остальным участникам процесса, расценивается как неуважение к суду. Вам понятно? Прошу, задайте нормальным тоном вопрос свидетелю», - обратилась судья к Кусаиновой.

Суд над Бишимбаевым

Главное судебное разбирательство началось 1 апреля.

Бишимбаев обвиняется по статьям п. 1, ч. 2 статье 110 Уголовного кодекса (Истязание), п. 5, ч. 2 статье 99 (Убийство, совершенное с особой жестокостью), статье 14 ч. 2 (Рецидив особо тяжкого преступления). Он не признаёт свою вину.

Родственник Бишимбаева Бахытжан Байжанов, директор столичного "Гастроцентра", на территории которого произошло убийство, обвиняется в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 432 Уголовного кодекса) и недонесении о тяжком преступлении (ст. 434 Уголовного кодекса).

Новости партнеров