×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Журналистика, новые медиа и международное сотрудничество: неделя с Al Jazeera проходит в Казахстане

24.04.2024, 21:51

В рамках «Недели с Al Jazeera», проходящей в эти дни в Астане, руководители катарской телекомпании встретились с коллективом ТРК Президента и ознакомились с деятельностью крупнейшего в Казахстане медиахолдинга, передает Ulysmedia.kz.

Коллегам показаны творческие и технические возможности ресурсов ТРК Президента: телеканалов «Jibek joly», «Silk Way» и «Silk Way Cinema», МИА «Kazinform», Центра документального кино.

Участники встречи обменялись мнениями о ходе «Недели с Al Jazeera» в международной школе журналистики MNU, организованной ТРК Президента РК и Al Jazeera Media Network.

Доктор Мостефа Суаг, руководитель телекомпании «Al Jazeera» отметил важность мероприятия, в ходе которого специалисты катарского телеканала проводят недельный тренинг для казахстанских студентов и журналистов по актуальным вопросам современных медиа.

 

- Я считаю, что дни, проведенные в Астане, очень насыщенные и плодотворные. Организация тренинга проходит на высоком уровне, а участники поражают своей активностью и интересом к стандартам и стилю нашей телекомпании. И мы также видим, что ваша школа журналистики имеет сильные традиции и не отстает от мировых трендов. Вместе с тем, хотел бы еще отметить красоту вашей страны и ее большой потенциал в сфере туризма, - сказал в разговоре доктор Мостефа Суаг.

Напомним, в рамках государственного визита Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Катар в феврале 2024 года подписан Меморандум о сотрудничестве между ТРК Президента и «Al Jazeera».    

- Совместные проекты ТРК с катарскими коллегами направлены на развитие сотрудничества в образовательной и информационной сферах. Это позволит аудитории наших стран больше узнавать о новостях регионов, а также обеспечить подготовку журналистов в соответствии с тенденциями и трендами медийной отрасли. Успех нашего первого совместного проекта «Неделя с Al Jazeera» не может не вдохновлять. Следующим этапом нашего сотрудничество станут другие проекты в сфере совместного производства контента и его обмена, - подчеркнула директор ТРК Президента Раушан Кажибаева.  

 

Участникам «Недели с Al Jazeera» предоставлено более 100 часов теоретических и практических занятий по таким темам, как «Новостные репортажи», «Журналистика данных», «Мобильная журналистика», «Цифровой сторителлинг» и «Курсы ведущих новостей».

Подобное обучение проводится впервые не только в Казахстане, но и в регионе Центральной Азии. В завершение курса лекций студенты защитят курсовые проекты по каждому из направлений обучения, а также получат сертификаты Al Jazeera Media Institute.

Новости партнеров