×
443.72
482.28
4.9
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.72
482.28
4.9

ДТП с автобусом в Алматы: прокурор запросил 8 лет колонии для обвиняемого

Коллаж Ulysmedia

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы продолжается рассмотрение уголовного дела о смертельном ДТП в Алматы. На заседании прокурор просил приговорить подсудимого Дархана Ахметжанова к 8 годам лишения свободы, передаёт Ulysmedia.kz

Что сказал прокурор

“Неудовлетворённый требованием водителя “оплатить за проезд”, ответчик потребовал от водителя остановить автомобиль, которым она управляла, в неположенном месте. Но водитель продолжала работать. Ахметжанов нарушил закон и дважды ударил по лицу водителя автобуса Шокебаеву. При этом Шокебаева на несколько секунд потеряла сознание и сбила пешеходов и автомобиль на дороге. В результате умерли Альменбаев, Косимов, Ирсимбетова. Несколько автомобилей получили повреждения”, – заявил он.

По словам гособвинителя, вина подсудимого полностью доказана. Подсудимый признал свою вину частично.

Прокурор утверждает, что подсудимый пытался сбежать с места ДТП.

“Свидетели это подтверждают. Учитывая личность подсудимого, мнение потерпевшей стороны, опасность преступления для общества, прошу лишить Дархана Ахметжанова свободы на 8 лет по двум статьям (293 УК РК (Хулиганство) и 351 УК РК (Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта)", - сказал он.”, — сказал он.

Водитель автобуса Ермек Шокебаева, выступая в суде, попросила сурово наказать Ахметжанова.

“Он обвинял меня в ходе судебного процесса. Я не чувствую себя виноватой. Но мне было неприятно”, – отметила она.

ДТП с автобусом

В аварии погибли супруги Талап Косимов и Гулжан Ирсимбетова. Они работали в школе, преподавали казахский язык, воспитывали детей. В тот злополучный вечер муж с женой ловили попутную машину, но им не суждено было добраться домой. Погиб в аварии и Айдос Альменбаев - отец троих детей. Его младшей дочке всего четыре года.

По факту гибели трех граждан департамент полиции Алматы зарегистрировал уголовные дела по статьям 351 части 3 «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и 293 части 1 «Хулиганство».

Подозреваемого с санкции суда заключили под стражу, водителя автобуса признали потерпевшей.

Новости партнеров