×
451.77
485.97
5.07
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.77
485.97
5.07

Большая вода плавно перемещается из ЗКО в Атыраускую область

26.04.2024, 01:29
Коллаж Ulysmedia

Министерство по чрезвычайным ситуациям 25 апреля сообщило о плавном перемещении большого объема воды из Западно-Казахстанской области в Атыраускую, передает Ulysmedia.kz.

Ведомство отметило, что ситуация в Западно-Казахстанской области стабилизируется.

"Уровень воды в реке Жайык постепенно снижается. В регионе проводятся активные работы по ликвидации последствий паводков", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что по поручению министра по чрезвычайным ситуациям Чингиса Аринова группа спасателей из Мангистауской и Карагандинской областей направилась из Западно-Казахстанской области в Атыраускую, где сохраняется угроза второй волны паводков.

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров