×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Казахстанец уехал воевать за Россию

26.04.2024, 06:57
Фото - АиФ/ Дмитрий Григорьев

Российское издание «Аргументы и факты» рассказало историю казахстанца по имени Санахчи, передает Ulysmedia.kz.

До начала войны в Украине Санахчи проживал в Алматы, и сам видел январские события 2022 года. Он признался, что считал погромы в Казахстане попыткой внешнего воздействия, прежде всего, на Россию, а не на Казахстан.

С началом российского вторжения в Украину в семье Санахчи начались ссоры из-за разногласий во мнениях: его жена была против войны, а он поддерживал Россию.

"Моя жена была против войны, в то время как я поддерживал Россию. Это привело к многочисленным конфликтам", — вспоминает он.

Спустя несколько месяцев после начала войны его жена сама рассказала ему о возможности вступления в ЧВК "Вагнер". Она считала, что его характер подходит для участия в боевых действиях. Санахчи решился и через месяц был уже в Молькино, полигоне в Краснодарском крае.

"На родине я теперь объявлен международным террористом. В Казахстане за участие в боевых действиях на территории третьих стран сажают в тюрьму. Но я никогда не думал, что Россия для моего Казахстана окажется третьей страной", — рассказывает он.

Подписав контракт со спецназом «Ахмат», Санахчи получил возможность стать гражданином России. Через три месяца его запрос о гражданстве был удовлетворен.

Интервью с мужчиной было записано в Бахмуте. По данным издания, Санахчи служил от штурмовика до командира отряда БПЛА в спецназе "Ахмат".

Новости партнеров