×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Паводки в Казахстане: сколько человек вернулись домой

27.04.2024, 11:41
Коллаж Ulysmedia

В министерстве по ЧС доложили о текущей паводковой ситуации в стране, передаёт Ulysmedia.kz

Официальный представитель Аскар Шарип сообщил на брифинге, что с начала паводкового периода было спасено и эвакуировано 119 220 человек, в том числе 44 776 детей.

По республике вернулись домой 36 745 человек. 6 909 человек находятся в пунктах эвакуации.

В Северо-Казахстанской, Атырауской и Актюбинской областях из 6148 жилых домов и 2794 дворовых территорий отведена вода.

"Мониторинг ситуации в Атырауской области продолжается. Ведется контроль уровня воды. В целях защиты от паводков в городе Атырау непрерывно ведутся работы по укреплению дамб. На сегодняшний день проведено укрепление дамб протяженностью 498 километров", — сказал спикер.

Представитель МЧС добавил, что службы гражданской защиты продолжают работу по противопаводковым мероприятиям, ликвидации последствий паводков и оказанию помощи населению в Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях. В ЗКО ситуация стабилизируется. Ведется мониторинг подтопленных дачных территорий.

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров