×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

США и Великобритании нанесли новый удар по йеменской провинции

01.05.2024, 01:34
Фото взято из открытых источников

Вооруженные силы США и Великобритании совершили новый удар по йеменской провинции Эль-Ходейда, которая находится под контролем хуситов из мятежного движения "Ансар Аллах", передает Ulysmedia.kz.

Атака была направлена на окрестности порта Рас-Иса в прибрежном районе Эс-Салиф. Однако телеканал не предоставил информации о том, какие последствия вызвала эта атака.

Хуситы начали атаковать торговые суда, проходящие через Красное море и Аденский залив, с осени 2023 года. Они считают это ответом на израильское военное наступление в секторе Газа и утверждают, что их целью являются суда, связанные с Израилем.

Напомним, ранее лидер хуситов в Йемене, Малик аль-Хуси, высказал мнение, что удары США и Великобритании не оказывают существенного влияния на военные возможности хуситов. По его словам, действия Вашингтона и Лондона не оказывают влияния на наращивание военного потенциала движения. Аль-Хуси подчеркнул, что хуситы продолжают укреплять свои военные силы, несмотря на проведенные атаки со стороны международных союзников.

Новости партнеров