×
452.92
484.99
5.12
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
452.92
484.99
5.12

Паводки: Атырауская область остается на контроле, заявили в МЧС

01.05.2024, 13:40
Коллаж Ulysmedia

По данным МЧС, продолжается мониторинг уровня воды реки Жайык, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Официальный представитель МЧС Аскар Шарип в ходе брифинга рассказал, что в связи с паводковой ситуацией остается на контроле Атырауская область, где повышается уровень воды.

Детали

«За прошедшие сутки в Атырау, Индерском, Махамбетском, Исатайском и Курмангазинском районах уложено 37 тысяч мешкотар, отсыпано 685 тонн инертных материалов. В городе Кульсары откачано и отведено свыше 216 тысяч кубометров воды с затопленных территорий с помощью передвижных насосных станции и мотопомп», - сказал он.

Что еще

«В связи с выполнением поставленных задач в полном объеме часть сил и средств МЧС из Алматы, Жетысуской и Алматинской областей, ранее направленных в ЗКО, возвращаются на места постоянной дислокации», - сказал Шарип.

Читайте также: «Уровень воды в реке Жайык продолжает расти в Атырауской области»

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

Сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

 

Новости партнеров