×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Украина вышла на довоенные показатели экспорта

01.05.2024, 22:28
Фото взято из открытых источников

В апреле текущего года Украина продемонстрировала рекордные показатели экспорта продукции, превысившие 13 миллионов тонн, что превосходит результаты февраля 2022 года, передает Ulysmedia.kz.

Об этом сообщила первый вице-премьер-министр и министр экономики Украины Юлия Свириденко на веб-портале исполнительной власти страны 1 мая.

По словам Свириденко, экспортный оборот в апреле достиг 3,3 миллиарда долларов (более 3 миллиардов евро), что значительно выше предыдущих показателей. Этот объем превысил мартовские цифры на 1,3 миллиона тонн.

Министр также отметила, что несмотря на российскую агрессию, Украина продолжает активно увеличивать объемы экспорта, в первую очередь несырьевых товаров. Она отметила, что рост экспорта во многом обусловлен открытием альтернативного морского маршрута летом 2023 года, который позволяет Украине экспортировать зерно и металл, среди прочего.

В документе также отмечается, что 1 марта в Лондоне украинская делегация, возглавляемая Юлией Свириденко, объявила о расширении Программы доступного страхования судов UNITY. Эту программу реализуют страховая компания Marsh McLennan и платформа страхования Lloyd's of London совместно с правительством Украины.

Страхование в рамках программы распространяется не только на морские перевозки зерна и других продовольственных товаров, но и на суда, перевозящие все невоенные грузы, включая металл. Кроме того, программа предоставляет страхование для контейнерных перевозок.

Новости партнеров