×
457.98
490.86
5.26
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
457.98
490.86
5.26

Нападение на водителя «скорой» в Караганде: суд будут транслировать онлайн

02.05.2024, 11:00
Кадр видео

По данным Верховного суда, принято решение о трансляции судебного процесса в прямом эфире, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В Верховном суде Казахстана сообщили, что в прямом эфире будут транслировать судебный процесс в отношении напавшего на водителя скорой и неотложной медицинской помощи в Караганде.

Детали

«Следующее судебное заседание по уголовному делу в отношении подсудимого, обвиняемого в совершении хулиганства, сопровождающееся применением насилия в отношении водителя скорой помощи, состоится 2 мая 2024 года в 11.00 часов в Караганде», - говорится в сообщении.

Трансляция доступна на YouTube-канале Верховного Суда.

История

В ночь с 26 на 27 января в Караганде произошел вопиющий случай - водителю скорой медицинской помощи при исполнении своих должностных обязанностей неизвестное лицо нанесло телесные повреждения.

По словам водителя, он попытался объяснить, что не может припарковаться иначе, но мужчина проигнорировал объяснения и начал нападение.

"Я вышел из машины и говорю, почему меня материте? Среди ночи я же тоже не просто так приехал. Мы на вызов приехали, там ребенок годовалый. '”т, ты видишь, ты мне дорогу перекрыл. Ты че, не можешь на парковку заехать'", - рассказал водитель.

В результате конфликта мужчина нанес несколько ударов водителю скорой помощи. Полиция установила личность нарушителя, который объявлен в розыск. Известно, что он родом из Шымкента. Глава Минздрава высказалась о произошедшем, считая инцидент недопустимым.

Отметим, ранее и задержанный обидчик водителя, и сам пострадавший шофер «скорой» прокомментировали инцидент.

Новости партнеров