×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Готовил алиби: зачем Бишимбаев звонил в баню, заказывал интим-услуги и встречался с блогершей

02.05.2024, 16:39
Коллаж Ulysmedia

Адвокат потерпевшей стороны по делу об убийстве Салтанат Нукеновой Игорь Вранчев считает, что подсудимый Куандык Бишимбаев готовил себе алиби, когда встречался с блогершей Гульнарой Насырбековой, заказывал услуги у «Юлии Супер» и звонил в баню. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

Что сказал адвокат

«Он начинает встречаться со своими одноклубницами (Гульнарой Насырбековой и ее подругой – Прим. авт), звонит девушке Юлие супер, судя по всему, оказывающей интимные услуги, звонит в «Пропар клуб» баню. В 18.31 он звонит в оздоровительный СПА, в 19.36 пишет Юлии, которая готова к нему приехать, спрашивает во сколько. С 15.00 до 18.00 примерно с ним была Насырбекова. Для чего это нужно было? А нужно это было для того, что опять же ни у одного нормального человека в случае исчезновения Салтанат не возникнут подозрения на счет ее мужа, который в тот момент прекрасно проводит время с девушками, проститутками, едет в баню, никому в голову не придет, что в этот момент его жена, им же убитая жестоко избитая, находится в соседней комнате. Это просто не укладывается в голове. Простота этого всего – это и есть железобетонное алиби», - заявил Вранчев по время прений. 

По мнению адвоката, Байжанов, который в основном подчинялся Бишимбаеву, в этот момент, опасаясь предъявления обвинений в соучастии убийства, и набрал «скорую» без ведома экс-министра. 

«Байжанов далеко не глупый и достаточно умный. Это заключается в том, что он вызвал скорую. И я на 100% уверен, что он вызвал ее, не согласовав с Бишимбаевым. Для чего он это сделал? А сделал он это для того, что он с самого начала уже ближе к вечеру понимал в какую ситуацию он попал. И что чем дальше он идет по указке Бишимбаева, тем глубже в плане юридических последствий в будущем, он попадает», - сказал адвокат. 

Адвокат резюмировал свое выступление отсылкой к политическим процессам, которые происходят в Казахстане в последнее время. 

«Вы освободите весь наш Казахстан, весь наш народ от вот этих элитарных паразитов, благодаря которым у нас 30 с лишним лет независимости не было никакого продвижения. Простой народ как прозябали в нищете, со своими проблемами, а вот эта паразитарная прослойка общества, мы знаем за счет чего они появились, стали министрами, бизнесменами. Посадите одного и вы дадите урок всем», - обратился он к присяжным.

Суд над Бишимбаевым

Главное судебное разбирательство началось 1 апреля.

Бишимбаев обвиняется по статьям п. 1, ч. 2 статье 110 Уголовного кодекса (Истязание), п. 5, ч. 2 статье 99 (Убийство, совершенное с особой жестокостью), статье 14 ч. 2 (Рецидив особо тяжкого преступления). Он не признаёт свою вину.

Родственник Бишимбаева Бахытжан Байжанов, директор столичного "Гастроцентра", на территории которого произошло убийство, обвиняется в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 432 Уголовного кодекса) и недонесении о тяжком преступлении (ст. 434 Уголовного кодекса).

Новости партнеров