×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

Не осталось другого выхода: адвокат Бишимбаева об очернении памяти погибшей Салтанат

02.05.2024, 16:50
Коллаж Ulysmedia

Адвокат подсудимого Куандыка Бишимбаева Лейла Рамазанова начала выступление в суде в ходе прений. Она заявила, что у ее подсудимого не было другого выхода, как говорить только правду, в том числе о погибшей. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

Что утверждает адвокат

«Здесь, в зале судебного заседания прозвучало, что Бишимбаев очернял потерпевшую Салтанат. Но у Куандыка не осталось другого выхода», - заявила адвокат. 

Адвокат добавила:

«Либо он признается в одном из самых тяжелых преступлений, предусмотренных в Уголовном кодексе Казахстана, что означает для Куандыка положить голову на плаху, либо рассказывает на суде правду и ничего кроме правды, в том числе о Салтанат».

Адвокат, с прерывающимся от нехватки воздуха голосом, отмечает в суде, что совместная жизнь Салтанат и Куандыка началась «с красивых ухаживаний, дорогих подарков, охапкой цветов, роскошной свадьбы». 

По ее словам, образ Салтанат – уверенной в себе, счастливой, финансово независимой, в изысканной одежде и украшениях – который так полюбился казахстанцам, это результат «любви и заботы» Бишимбаева. 

«Никто из поклонников и мужчин Салтанат не предложил ей руку и сердце. Но семейную жизнь Салтанат решила начать с обмана, который периодически становился камнем преткновения и обернулся настоящей трагедией», - зачитала адвокат.

Суд над Бишимбаевым

Главное судебное разбирательство началось 1 апреля.

Бишимбаев обвиняется по статьям п. 1, ч. 2 статье 110 Уголовного кодекса (Истязание), п. 5, ч. 2 статье 99 (Убийство, совершенное с особой жестокостью), статье 14 ч. 2 (Рецидив особо тяжкого преступления). Он не признаёт свою вину.

Родственник Бишимбаева Бахытжан Байжанов, директор столичного "Гастроцентра", на территории которого произошло убийство, обвиняется в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 432 Уголовного кодекса) и недонесении о тяжком преступлении (ст. 434 Уголовного кодекса).

Новости партнеров