×
451.77
485.97
5.07
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.77
485.97
5.07

24 дворовые территории подтопило в селе ВКО

yk-news.kz

В МЧС РК рассказали о паводковой ситуации в стране, передаёт Ulysmedia.kz.

Что рассказали в МЧС

В Атырауской области продолжается мониторинг уровня воды реки Жайык. Проводятся берегоукрепительные работы. В Атырау устанавливаются барьерные боны. Для предотвращения смыва береговой линии реки Жайык задействованы силы и средства нефтегазовой компании, которыми были установлены морские барьерные боны вдоль берега протяженностью 600 м.

В свои дома вернулись 48 611 казахстанцев. В эвакопунктах остаётся 5 961 человек. Отведена и откачана вода из 8 189 жилых домов и 2 977 дворовых территорий. Откачано более 13,9 млн м3 талой воды, проведена укладка более 7,7 млн мешкотар и 1,5 млн тонн инертного материала.

Всего в аварийно-спасательных и противопаводковых работах задействовано более 14 тысяч человек и 1 523 единиц техники, 244 водооткачивающих средств и 79 плавательных средств, четыре воздушных суда.

В ВКО в связи выпадением обильных осадков в виде дождя произошло повышение уровня воды в реке Бухтарма, вследствие чего в селе Зубовск района Алтай подтопило 24 дворовые территории. Проводятся берегоукрепительные работы и откачка воды с подтопленных территорий. Уровень воды в реке Бухтарма снизился. 

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров