×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

Сербия отправила более 450 млн тенге пострадавшим от паводков казахстанцам

10.05.2024, 19:31
Коллаж Ulysmedia

Сербия выделила миллион евро на восстановление жилья в Казахстане после наводнений, передает Ulysmedia.kz.

10 мая на сайте Службы Центральных Коммуникаций сообщается о зачислении одного миллиона евро от правительства Сербии на счета Фонда "Қазақстан халқына" для строительства домов в регионах, пострадавших от наводнений.

"Этот вклад подчеркивает уровень солидарности и отражает растущее доверие зарубежных доноров к нашей деятельности, прозрачности при распределении помощи", - отмечает председатель правления фонда "Қазақстан халқына" Болат Жамишев.

Он также добавил, что на сегодняшний день, 10 мая 2024 года, собрано дополнительно 5,3 миллиарда тенге к 10 миллиардам тенге, выделенным фондом на восстановление жилья.

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров