×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

Активизироваться в развитии креативных индустрий поручили министру Балаевой

13.05.2024, 15:35
Коллаж Ulysmedia

По данным Акорды, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поставил перед министерством ряд конкретных задач по развитию инфраструктуры культурных и исторических объектов, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В Акорде сообщили, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра культуры и информации Аиду Балаеву.

О чем рассказала Балаева

Министр отчиталась об итогах работы министерства культуры и информации, а также перспективных подходах к дальнейшей деятельности ведомства.

Также она проинформировала о мерах, принимаемых в сферах информации, культуры, креативных индустрий, гражданского общества, религии и межэтнических отношений, молодежи и семейно-демографической политики.

А еще озвучила планы ведомства, касающиеся развития курируемых сфер.

Что сказал Токаев

Глава государства поставил перед министерством ряд конкретных задач по развитию инфраструктуры культурных и исторических объектов, поддержке творчества, популяризации культуры Казахстана за рубежом.

Кроме того, Аиде Балаевой было поручено активизировать работу по институциональной поддержке и ускоренному развитию креативных индустрий.

Аида Балаева

Напомним, Аида Балаева была назначена на пост министра культуры и информации в сентябре 2023 года. В феврале 2024 года после назначения нового премьер-министра Аида Балаева сохранила свою должность.

Что о ней известно

Аида Балаева родилась в 1974 году. Окончила Алматинский госуниверситет им. Абая по специальности "учитель русского языка и литературы" и Казахский национальный аграрный университет.

В разные годы она работала ведущим специалистом отдела анализа и координации общественно-политических процессов Алматинского областного управления информации и общественного согласия министерства информации и общественного согласия, ИО начальника управления информации по Алматы.

Балаева занимала должность первого замдиректора Департамента внутренней политики Алматы, директора Департамента внутренней политики Алматы, начальника Управления внутренней политики Нур-Султана. На протяжении четырёх лет работала замакима столицы.

 

Новости партнеров