×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Паводки в Казахстане: жителей еще одного села эвакуируют

14.05.2024, 00:40

Эвакуация населения произошла из села Талдыколь в Атырауской области, передает Ulysmedia.kz.

В результате оперативных действий штаба по чрезвычайным ситуациям региона, начинается эвакуация жителей села Талдыколь в Атырауской области. Задействованы 6 автомобилей с общим количеством мест 124, а также 30 сотрудников местных исполнительных органов. Первоочередностью является эвакуация беременных женщин, детей и пожилых граждан. Тяжелобольные жители будут эвакуированы в соответствии с алгоритмом, разработанным управлением здравоохранения Атырауской области.

Эвакуационные пункты для жителей села находятся в Атырау, в Высшем колледже APEC и гостинице Dana.

Село Талдыколь, входящее в состав Бейбарысского сельского округа Махамбетского района, насчитывает 221 жилой дом и общее население в 1215 человек.

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров