×
441.59
480.27
4.99
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.59
480.27
4.99

Паводки в Казахстане: воспитанников детской деревни готовят к эвакуации

14.05.2024, 23:35

В детской деревне Атырау организовано дежурство из-за паводковой угрозы, передает Ulysmedia.kz.

В связи с паводковой ситуацией в Атырауской области, в детской деревне семейного типа, расположенной в селе Талгайран города Атырау, введено круглосуточное дежурство. Об этом сообщил Оперативный штаб по ЧС Атырауской области 14 мая.

Детская деревня находится под пристальным наблюдением областных властей. В случае экстренной ситуации готова эвакуация воспитанников. Подготовлены тревожные рюкзаки и определены места для эвакуации. Вокруг детской деревни возведена дамба высотой четыре метра. Организовано круглосуточное дежурство, которое продолжится до стабилизации уровня воды. Для экстренной перевозки детей наготове две единицы транспорта.

В детской деревне семейного типа проживают 44 ребенка, распределенные по восьми семьям. Воспитатели находятся на территории деревни круглосуточно. Дети школьного возраста посещают школы в селах Бесикти, Талгайран и Геолог. В детской деревне работают 49 сотрудников, включая профильных специалистов.

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров