×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

Ряд нарушений выявили в военных школах в Алматы, Караганде и Шымкенте: кого наказали

15.05.2024, 15:00
Pixabay

По данным главной военной прокуратуры, 14 ответственных должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В Главной военной прокуратуре сообщили о результатах проверки военных среднеобразовательных учреждений «Жас-Ұлан» в Алматы, Караганде и Шымкенте, где обучаются 908 несовершеннолетних слушателей.

Детали

Результаты проверки вскрыли ряд нарушений.

«Выявлены нарушения несоблюдения безопасности детей, нарушения норм противопожарных и санитарных норм и правил, недостаточного материально-технического оснащения школ и другие

Перевозка детей на школьном автобусе осуществлялась лицом, не имеющим соответствующей категории водительских прав», - говорится в сообщении.

Что еще

Оснащение школ не соответствует положенным нормам (мебель, кровати, тумбы, парты, стулья), отсутствует спортивный инвентарь в школах (маты, спортивные тренажеры, футбольные, волейбольные мячи).

«Здания школ требуют капитального ремонта, обучение слушателей в них представляет угрозу их жизни и здоровью. По всем указанным фактам в Министерство обороны внесено представление об устранении нарушений законности», - сообщили в ведомстве.

Кого наказали

Разработан план по устранению нарушений законности, 14 ответственных должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ранее сообщалось, что на избиения и вымогательство жалуются в военной школе Семея.

Новости партнеров