×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

В минфине высказались о высокопоставленных казахстанцах, владеющих недвижимостью в ОАЭ

17.05.2024, 22:48
Коллаж Ulysmedia

Вице-министр финансов РК Ержан Биржанов рассказал о данных, касающихся высокопоставленных казахстанцах, владеющих недвижимостью в ОАЭ, передает Ulysmedia.kz.

Представитель минфина заверил, что все данные о гражданах, которые владеют имуществом в других странах у ведомства есть и были еще до расследования журналистов, о котором стало известно на днях. 

“У нас информация имеется, есть первичная декларация, мы сейчас сопоставляем все данные. Мы начали работу не после расследования журналистов, у нас эти данные имеются на регулярной основе”, – заявил он. 

Ранее журналисты опубликовали глобальное исследование, которое показало, какие бывшие и нынешние чиновники Казахстана, а также их родственники, владеют недвижимостью в Дубае.

Проект - о бывших и нынешних чиновниках и их родственниках, которым принадлежат десятки объектов недвижимости в Дубае.

«В Казахстане до сих пор не стали публичными декларации о доходах и активах чиновников и их близких, хотя очевидно, что эта информация давно должна быть открыта для граждан. Будем считать это первым шагом к открытым декларациям чиновников и их родных.

Среди обнаруженных мировыми журналистами-расследователями ими владельцев недвижимости - крупные политики, члены мафии, наркодиллеры и другие преступники, многие из которых находятся в розыске», - говорится в публикации.

В опубликованном «Властью» списке – имена тех, кто владел недвижимостью в Дубае в 2022 году и к тому моменту еще находился на госслужбе, либо недавно ее покинул. В этом списке также близкие родственники госслужащих.

Новости партнеров