×
457.98
490.86
5.26
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
457.98
490.86
5.26

Найдено огнестрельное оружие: глава ГКНБ прокомментировал беспорядки в Бишкеке

18.05.2024, 10:35
Кадр из видео

Глава Государственного комитета национальной безопастности (ГКНБ) Кыргызстана Камчыбек Ташиев прокомментировал ночные беспорядки, возникшие в результате драки с иностранцами в Бишкеке, передаёт Ulysmedia.kz

Ташиев заявил, что правоохранительные органы начали массовую проверку иностранцев, которые незаконно пребывают в Кыргызстане. Ведётся работа по их депортации.

"Мы выявили порядка 5 тысяч граждан, которые незаконно пребывают на территории республики. Из них 1300 – это пакистанцы, 1300 человек – граждане Бангладеш, остальные – из других стран. Сейчас ведутся активные мероприятия по их возможной дальнейшей депортации", — сказал он в социальных сетях.

Чиновник отметил, что он поддерживает требования митингующих, однако спецслужбы уже выявили лиц, которые координировали митинг и устраивали провокации.

"Некоторых задержали. У отдельных лиц обнаружили огнестрельное оружие. Если бы его применили, и пострадали люди, были бы большие беспорядки. Любая политизация митинга, попытка его использовать в целях дестабилизации обстановки и общественного порядка, реализации политических амбиций недопустима. И у государства есть все необходимые средства и силы, чтобы пресекать подобные явления", — добавил Ташиев.

Напомним, инцидент в Бишкеке произошел поздно вечером 17 мая на пересечении улиц 7 апреля и Огонбаева. Собравшаяся толпа молодых парней пыталась выяснить отношения с иностранцами, что привело к столкновениям с правоохранителями.

По факту избиения иностранцами местных жителей в Бишкеке возбудили уголовное дело по статье 280 УК КР (хулиганство).

Новости партнеров