×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

"Не кричите": пострадавшим от паводков нужно ждать завершения оценки, заявил Бозумбаев

21.05.2024, 16:25
Коллаж Ulysmedia

По словам вице-премьера Каната Бозумбаева, в настоящее время проводится оценка пострадавшего имущества, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

У вице-премьера Каната Бозумбаева спросили, как будут урегулированы вопросы по компенсациям жителям Кульсары, которые требуют поднять оплату до 400 тысяч тенге за квадратный метр жилья.

Ответ

“По кульсары работу проводит акимат области. До конца месяца должны завершить оценку. На основании оценки можно вести какие-то разговоры. Есть законодательство, нужно произвести оценку, определить аварийные дома. Только на основании оценки можно о чем-то говорить”, - сказал Бозумбаев.

Стоит отметить, что полностью на вопросы журналистов Бозумбаев не ответил, поспешив удалиться. На уточняющие вопросы о Кульсары чиновник попросил “не кричать” на него.

“Вы меня не слышите, не кричите”, - сказал Бозумбаев, покидая кулуары.

Читайте также: “ЧС в Кульсары: 250 человек получили оценку ущерба”

Кульсары

Напомним, 15 мая горожане пришли к зданию акимата Жылыойского района с требованием увеличить выплаты и установить хотя бы 400 тысяч тенге за один квадратный метр затопленных домов. В эту сумму входят строительные материалы, оплата рабочих, строительство сараев для скота.

Накануне очевидцы сообщали, что возмущённые жители города всё ещё находятся у здания акимата. Они поставили палатки и перекрыли центральную улицу. В городе наблюдались перебои с интернетом.

17 мая требования жителей Кульсары о выплате по 400 тысяч за квадрат прокомментировал Минфин.

Атырауская область серьёзно пострадала от паводков, которые грянули в начале апреля. С начала половодья в Кульсары отведена вода из 2,5 тысяч домов. Как установила комиссия, некоторые строения оказались в аварийном состоянии и не подлежат восстановлению.

Запрет палаток, приезд полицейских и недовольные жители: что происходит в Кульсары – читайте здесь.

 

 

Новости партнеров