×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

Otbasy fest: в Астане начали встречать Международный День защиты детей

23.05.2024, 20:00
Ulysmedia

В Астане к Международному Дню защиты детей организовали праздничный фестиваль Otbasy Fest. Центр поддержки института семьи "Жанұя" собрал маленьких горожан под открытым небом и устроил им веселые встречи с персонажами мультиков и аниматорами.

Моя семья — моё счастье

Гости праздника – юные астанчане и их родители, бабушки и дедушки. Все они знакомы с центром "Жанұя" – получают здесь помощь, поэтому приглашение приняли с удовольствием, чтобы вместе отметить приближающийся "детский день".

  - Сегодня у нас проходит Otbasy Fest. Название мероприятия — "Отбасым - бақыт мекенім". Мы очень хотели создать для наших малышей радостную и праздничную атмосферу, надеюсь у нас это получилось. Наши гости - это семьи, находящиеся в сопровождении центра "Жанұя", многодетные, малоимущие и другие семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, - рассказала руководитель отдела по организаторским работам центра Зульфия Садвакасова.

Программу фестиваля составляли так, чтобы ни один ребенок ни на секунду не заскучал - сначала детей веселили аниматоры в образах самых популярных персонажей из мультфильмов, затем все танцевали под хиты TikTokа.

Мотивы известных песен так увлекли малышей, что их не испугал начавшийся дождь.

Маленькое добро ведёт к большим изменениям

Фестиваль также поддержали Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике, акимат столичного района "Сарыарка", а также ОФ "Путь мастерства". Фонд провел мастер-класс по вязанию – желающих было много, спицы взяли в руки и дети, и взрослые.

Глава фонда Рахима Берген рассказала корреспонденту Ulysmedia, что она работает в партнерстве с центром "Жанұя" и на бесплатной основе обучает детвору рукоделию.

"Даже за такое короткое время можно создать маленькие изделия в виде браслетов, цепочки. Я очень хочу научить их что-то создавать своими руками, а не только телефоны держать в руках", - поделилась волонтер фонда Эльмира.

Каждый ребёнок — художник

Это цитата известного художника Пабло Пикассо, который говорил, что в детстве творческий потенциал есть в каждом человеке и главное - не потушить его. Такого принципа придерживались и организаторы фестиваля, составляя программу праздника.

Основной "начинкой" мероприятия стали выступления маленьких артистов. Как рассказали сотрудники центра "Жанұя", им было важно, чтобы дети не только повеселились, но и смогли продемонстрировать свои способности.

В результате получился настоящий концерт – дети и родители пели и танцевали. И эстрадные номера и национальные вызывали шквал аплодисментов. 9-летняя Юлия Белоусова растрогала публику. Несмотря на проблемы со здоровьем, юная артистка исполнила зажигательный танец и подтвердила мысль Пикассо – доказала, что каждый может сохранить свои природные таланты, несмотря на все жизненные трудности.

"Танцы – это у неё с детства. Она знает все тренды из TikTok. Потом попросилась, мы её записали на танцы. Теперь она занимается этим на профессиональном уровне", — рассказала мама девочки Ирина.


Otbasy Fest проходил на городской площади и закончился к вечеру. Под конец фестиваля всех выступающих наградали благодарственным письмами, угостили сладостями, а также поблагодарили за участие в празднике.

Новости партнеров