×
474.83
518.99
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
474.83
518.99
5.4

Прорыв дамбы произошел в Атырауской области

24.05.2024, 12:50
Иллюстративное фото: gov.kz

По данным оперативного штаба, на участок, где произошел прорыв, направлена дополнительная техника для оперативного реагирования, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

В оперативном штабе Атырауской области сообщили, что из-за большого количества воды и сильного ветра произошел прорыв дамбы вдоль канала Соколок.  

Детали

 “Канал «Соколок» является одним из ключевых элементов системы для перераспределения воды из реки Жайык от Атырау. В связи с этим, за первым защитным сооружением вдоль канала было возведено второе сооружение, которое также предназначено для защиты города от паводковых вод”, - сообщили в оперштабе.

Что еще

“Второе защитное сооружение (дамба) укреплено мешками с песком для надежного удержания воды и высота дамбы была увеличена в соответствии с уровнем Балтийской системы высот благодаря тому, что на строительство было больше времени”, - говорится в сообщении.

Читайте также: “Полная эвакуация населения прошла в селе в Атырауской области из-за прорыва дамбы”

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

Сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

 

 

Новости партнеров