×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Для обвиняемых в изнасиловании девочки подростков требует оправдания ее мать в Уральске

24.05.2024, 18:19
Shutterstock

Жительница Уральска заявила, что ее дочь оболгала четверых подростков, заявив, что они ее изнасиловали, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

В Уральске местная жительница отправила письмо президенту Касым-Жомарту Токаеву и в Комитет по правам человека ООН с просьбой обратить внимание на несправедливость. Дело в том, что женщина требует оправдания для подростков, которых обвинили в изнасиловании ее дочери, пишет “Уральская неделя”.

Детали

В Уральске проходит судебный процесс в отношении четверых подростков 16-17 лет и 20-летнего парня. Их обвинили в изнасиловании 12-летней девочки, задержали почти год назад.

В ходе прений прокурор заявил, что вина доказана. Просит вынести наказание от 7 до 20 лет заключения. 

Мать 12-летней девочки, признанной потерпевшей, требует оправдания подсудимых. Она заявляет, что ее дочь оболгала их, она не была изнасилована. Женщина добавила, что дочь призналась ей во лжи в октябре 2023 года. 

«Я пыталась добиться от следствия зафиксировать этот факт, но следователь и наш адвокат, которого выделили нам за счет государства, обманом получили мою подпись под направляемым в суд обвинительным заключением. Я борюсь, я доказываю, что эти мальчики невиновны», — сказала женщина.

Суд должен вынести приговор 31 мая.

Читайте также: “Несовершеннолетнюю девочку насиловал мужчина в Павлодаре”

 

Новости партнеров