×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

Новая пандемия абсолютно неизбежна - эксперт

26.05.2024, 19:06
Фото из открытых источников

Бывший главный научный советник правительства Великобритании сэр Патрик Валланс заявил, что очередная пандемия "абсолютно неизбежна", и призвал новое британское правительство сосредоточиться на подготовке к ней, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на The Guardian.

На фестивале "Hay" в Поуисе Валланс подчеркнул необходимость внедрения "более эффективного наблюдения" для раннего выявления угроз. Он отметил, что следующему правительству следует принять меры для улучшения систем мониторинга.

Валланс напомнил о своих рекомендациях, сделанных лидерам стран "Большой семерки" в 2021 году. Он подчеркнул, что мировые державы должны быстрее и слаженнее действовать в разработке диагностических тестов, вакцин и методов лечения, чтобы избежать жёстких мер, подобных тем, что были введены во время пандемии COVID-19. Он уверен, что предложенные меры осуществимы, но требуют координации.

Валланс выразил обеспокоенность тем, что к 2023 году "Большая семерка" "забыла" о его рекомендациях. Он призвал не забывать о необходимости подготовки к пандемии, сравнив её с военной подготовкой:

"Мы знаем, что армия необходима, не потому что война будет в этом году, а потому что это важная часть национальной безопасности. Точно так же нужно относиться и к подготовке к пандемиям, не сокращая расходы в периоды спокойствия."

Он также одобрил инициативу Всемирной организации здравоохранения по созданию Пандемического соглашения, которое поможет странам совместно готовиться к будущим пандемиям.

Новости партнеров