×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

Суд МФЦА и международный арбитражный центр открывают офис в Пекине

28.05.2024, 00:59

27 мая 2024 года Суд Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) и Международный арбитражный центр (МАЦ) открыли новый офис мирового класса в Пекине, Китай, передает Ulysmedia.kz.

С момента начала своей деятельности 1 января 2018 года, Суд МФЦА и МАЦ рассмотрели более 2 600 дел, полностью удовлетворив требования сторон. Среди них было 20 дел с участием китайских инвесторов, ведущих дела в Казахстане. Суды МФЦА и МАЦ включены в более чем 10 000 коммерческих контрактов, что способствует увеличению китайских инвестиций в Казахстан.

Новый офис Суда МФЦА и МАЦ расположен в здании The Executive Centre небоскреба China World Tower в Пекине. Офис оборудован современными залами для заседаний и слушаний, а также предоставляется административная поддержка и доступ к цифровым технологиям. Открытие офиса направлено на улучшение условий для китайских инвесторов в процессе разрешения споров в Казахстане, предоставляя возможность проводить процедуры на их собственной территории.

Регистратор и руководитель аппарата Суда МФЦА и МАЦ, г-н Кристофер Кэмпбелл-Холт, принял участие в конференции Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом (China Overseas Development Association), на которой присутствовали около 20 000 представителей бизнеса из более чем 110 стран.

Он провел встречи с экспертами по разрешению споров, юристами и инвесторами, ведущими или планирующими вести бизнес в Казахстане. Также было подписано соглашение о сотрудничестве с Китайской ассоциацией по развитию предприятий за рубежом для дальнейшего укрепления позиций Суда МФЦА и МАЦ в Китае как предпочтительных институтов для разрешения коммерческих споров.

Кэмпбелл-Холт отметил:

«Мы рады сообщить об открытии нового офиса Суда МФЦА и МАЦ в Пекине. Китайские инвесторы часто обращаются в Суд МФЦА и МАЦ для защиты своих юридических прав. Открытие офиса в Пекине даст уверенность китайским инвесторам в том, что их споры будут разрешены с применением высочайших стандартов права, экономически эффективно и своевременно».

Суд МФЦА и МАЦ уже имеют офисы в Астане и Алматы, а также представительства в восьми странах Евразии: Армении, Азербайджане, Грузии, Кыргызстане, Таджикистане, Турции, Туркменистане и Узбекистане. Эти институты признаны инвесторами как предпочтительные для разрешения коммерческих споров в Евразии, конкурируя с лучшими международными судами и арбитражными центрами.

Новости партнеров