×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Боранбаев открывает паралимпийский тренировочный центр в Астане

28.05.2024, 09:20
Коллаж Ulysmedia

Сообщается, что это будет многофункциональный тренировочный центр, который расширит возможности для подготовки спортсменов по летним видам спорта, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

Бизнесмен Кайрат Боранбаев сообщил, что в Астане будет построен новый тренировочный центр по летним вида спорта для паралимпийцев и людей с инвалидностью.

Детали

“С тех пор как я возглавил Национальный паралимпийский комитет в 2015 году я поставил для себя задачу вывести подготовку наших паралимпийцев на новый уровень и показать всему миру, что в Казахстане умеют готовить спортсменов к международным соревнованиям и ценят вклад всех социальных групп в общество. И нам это удалось”, - сказал Боранбаев.

Что еще

“Центр будет представлять собой зал для игровых видов спорта, начиная от футбола до волейбола сидя. Также хотим развивать баскет на колясках. Помимо этого голбол, который активно развивается. То есть, по любым видам спорта можно будет проводить соревнования”, - добавил Боранбаев. 

Он добавил, что казахстанским параспортсменам удалось добиться высоких результатов. 

“Не в последнюю очередь это стало возможным благодаря работе первого в Казахстане Паралимпийского тренировочного центра, построенного в 2018 году, где представлены условия мирового уровня. Теперь к нему добавится еще один многофункциональный тренировочный центр, который расширит возможности для подготовки наших спортсменов по летним видам спорта”, - отметил Боранбаев.

Читайте также: “Впервые в истории: Казахстан принимает чемпионат мира Virtus по полумарафону в Азии”

Кайрат Боранбаев

15 сентября 2023 года апелляционная коллегия городского суда Астаны вынесла приговор в отношении бизнесмена Кайрата Боранбаева по делу о растрате и легализации денег АО “КазТрансГаз”. Его приговорили к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества, представлением президенту о лишении его госнаград и пожизненным запретом занимать должности на госслужбе.

Кайрат Боранбаев возместил материальный ущерб в размере 14,5 млрд тенге. Также сообщалось, что компании Боранбаева перечислили в Фонд поддержки инфраструктуры образования более $66 млн.

С 16 по 18 октября 2023 года Агентство по финмониторингу сообщало о передаче активов Боранбаева в собственность государства. Среди них гостиничный комплекс Comfort Hotel Astana стоимостью свыше 1,4 млрд тенге, офисные помещения, торгово-развлекательный комплекс, физкультурно-оздоровительная сеть, месторождение “Каражанбас Северный”, газораспределительная компания “Азия Газ Чунджа”, а также завод по производству и ремонту нефтегазового оборудования ТОО “Сервисный Центр КазТурбоРемонт”.

20 октября 2023 года стало известно, что Зерендинский районный суд Акмолинской области заменил Боранбаеву наказание на ограничение свободы.

Новости партнеров