×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Паводки в Казахстане: Бектенов поручил завершить оценку ущерба пострадавшим до конца недели

28.05.2024, 10:18
Коллаж Ulysmedia

По данным правительства Казахстана, в результате паводков по республике пострадало порядка 12 155 жилых домов, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В правительстве сообщили, что на 28 мая единовременную выплату в размере 100 МРП получили 30 538 семей. В результате паводков по республике пострадало порядка 12 155 жилых домов, а также 18 321 дачное строение, 5 353 из которых являются единственным жильем для пострадавших (подлежат компенсации).

Детали

В регионах уже начато строительство 1 847 домов и квартир, еще 3 417 планируется приобрести на вторичном рынке. Акиматам дано поручение оформить все необходимые заключения в максимально короткие сроки и обеспечить своевременный ввод нового жилья.

Что еще

Олжас Бектенов поручил до конца недели завершить оценку ущерба пострадавшим от паводков

«Поручаю акиматам совместно с министерством промышленности до конца текущей недели завершить оценку ущерба, нанесенного жилым домам и имуществу граждан. 

Необходимо адресно и с пониманием относиться к ситуации, в которую попали наши граждане. Работу надо провести максимально оперативно», — подчеркнул премьер.

Читайте также: “Паводки в Казахстане: в Минфине еще не подсчитали нанесенный ущерб”

Паводки в Казахстане 

Этой весной Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров