×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

В Китае представили инвестиционный потенциал Казахстана

29.05.2024, 07:30
МИД РК

Посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев принял участие в открытии 14-й Китайской ярмарки зарубежных инвестиций и сотрудничества, организованной Ассоциацией по развитию предприятий за рубежом Китая («CODA»), передает Ulysmedia.kz.

Главной темой ярмарки в 2024 году стала: «Новые возможности для глобального развития, новые горизонты для зарубежных инвестиций».

Во время церемонии открытия Шахрат Нурышев рассказал участникам о ключевых аспектах торгово-экономического, транспортного и инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Китаем. Он также отметил меры, принятые для поддержки иностранных инвесторов и либерализации казахстанской экономики.

В своем выступлении посол подчеркнул, что Казахстан ускоряет проведение структурных экономических реформ и активно привлекает инвестиции, создавая новые высокотехнологичные производства в сферах глубокой переработки сельскохозяйственной и животноводческой продукции, а также развивая горно-металлургический и IT секторы. Особое внимание было уделено инициативам, озвученным Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым в Послании народу Казахстана «Экономический курс Справедливого Казахстана».

В мероприятии приняли участие Президент «CODA» Хэ Чжэньвэй, Заместитель секретаря парткома Административного комитета демонстрационной зоны Китай-ШОС Ли Ган, бывший Президент Сербии Борис Тадич, Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев, Председатель Президиума НПП «Атамекен» Раимбек Баталов, а также представители центральных государственных органов, научно-исследовательских и деловых кругов Китая, руководители дипломатических миссий и международных организаций. Всего на мероприятии присутствовало более 2000 гостей.

По итогам ярмарки были подписаны документы о сотрудничестве между «CODA» и казахстанской платформой электронной коммерции «B2B Caravan», а также между «CODA» и Арбитражным Судом МФЦА.

На полях мероприятия Шахрат Нурышев также провел переговоры с членом Законодательного совета Гонконга Лян Си и Генеральным директором по зарубежным проектам «BYD Energy Storage» Го Бинем.

Новости партнеров