×
472.49
515.44
5.41
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
472.49
515.44
5.41

Смерть студента в Щучинске: суд вынес приговор

29.05.2024, 14:10
Фото: gov.kz

По данным суда, обвиняемых подозревали в вымогательстве и хулиганстве, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

В суде Акмолинской области вынесли приговор по факту смерти студента в Щучинске.

Детали

Подозреваемыми выступили 11 человек, которых обвинили в вымогательстве и хулиганстве. Двух из них также обвинили в доведении до самоубийства.

В суде установили, что подозреваемые вымогали деньги у 12 потерпевших. В общей сложности получили от своих жертв более 1 млн тенге. 

Приговор

Семерых признали виновными и приговорили лишению свободы от 4 до 5 лет. Еще троих приговорили к ограничению свободы. Один из вымогателей, которому нет 18 лет, освободили от ответственности. 

Что еще

Также суд обязал осужденных выплатить более 4 млн тенге в качестве морального и материального ущерба. 

Кроме того, судья вынес частные постановления в адрес департамента полиции за нарушение порядка в ходе главного судебного разбирательства и в адрес акима района для усиления работы по трудоустройству и занятости молодежи.

Дело об убийстве студента

Ночью шестого октября 2023 года на железнодорожных путях на перегоне Боровое – Джамантуз обнаружили тело студента четвёртого курса Высшего техколледжа Романа Бодагова. Полиция начала расследование по статье «Нарушение эксплуатации железнодорожного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть человека». 

Мать Бодагова обратилась к президенту и заявила, что её сын «подвергался неоднократному вымогательству». После вмешательства главы государства ДП Акмолинской области начал расследовать вымогательство. 10 января дело направили в суд. По нему проходят 11 подозреваемых, один из которых несовершеннолетний. Их обвиняют в хулиганстве и вымогательстве.

 

Новости партнеров