×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Паводки в Казахстане: остановлена работа водоочистной станции в Атырауской области

29.05.2024, 15:35
Коллаж Ulysmedia

По данным оперативного штаба, работы по перезапуску водоочистной станции планируется провести в середине июня, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

В оперативном штабе Атырауской области сообщили, что из-за паводков приостановлена работа водоочистной станции села Амангельды.

Детали

“КГП "Атырау облысы Су арнасы" обратилось к жителям Дамбинского сельского округа с предупреждением о том, что работа станции приостановлена из-за отсутствия доступа к плавучему насосу в связи с переливом воды на дорожном участке”, - говорится в сообщении.

Что еще 

“В результате водоснабжение сел Дамба, Кызыл Балык, Жанаталап и Курмангазы осуществляется через  городской коллектор. Это может привести к снижению напора воды в домах местных жителей. Работы по перезапуску водоочистной станции планируется провести в середине июня”, - сообщили в оперштабе.

Читайте также: “Почти на" полметра превысила критический уровень река Жайык в Атырау”

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

 

 

Новости партнеров