×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Очередной выпад должностных лиц РФ в сторону Казахстана: что сказал Ашимбаев

30.05.2024, 12:25
Коллаж Ulysmedia

По словам спикера сената Маулена Ашимбаева, на высказывания российских должностных лиц всегда своевременно реагирует МИД РК, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

Спикера сената Маулена Ашимбаева попросили прокомментировать заявление вице-спикера государственной думы России Петра Толстого, который в беседе с журналистами сказал, что “если Россия не закроет тему Украины, то возникнут проблемы и с Казахстаном, и с Арменией, и с другими окружающими странами".

Ответ

Есть разница, это было частное мнение этого человека. Я как отметил, я слышал об этих заявлениях, но пока сам не слушал. Что касается защиты национальных интересов нашей страны, вы знаете, что своевременно и депутаты, и МИД, и Мининформации реагируют на такие высказывания. В этом плане я думаю, что с этим вопросом у нас нет проблем. Говорить о том, что мы не выражаем позицию, наверное, не совсем корректно. Что касается защиты интересов, это наша обязанность - правительства и парламента”, - сказал Ашимбаев.

История

Отметим, на прошлой неделе вице-спикер российской Госдумы Петр Толстой в эфире радио "Комсомольская правда" заявил, что России придется разбираться с Казахстаном, если не будет закрыта тема Украины. 

"Посмотрите на то, что происходит сегодня в Казахстане в плане выстраивания некоего казахского государства, какая там расцветает национальная мифология по поводу независимости, по поводу перехода на латиницу. Там очень много всего интересного", - сказал Толстой.

Читайте также: “Пустые высказывания: в МИД отреагировали на очередные российские выпады в сторону Казахстана”

 

Новости партнеров