×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Отдаем дань уважения и памяти: Токаев о жертвах политических репрессий и голода

31.05.2024, 09:05
Фото: gov.kz

По словам президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, государство уделяет значительное внимание восстановлению исторической справедливости, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

Президент Касым-Жомарт Токаев опубликовал пост по случаю 31 мая – Дня памяти жертв политических репрессий и голода.

Что сказал Токаев

“Сегодня, 31 мая, мы отдаем дань уважения и памяти жертвам политических репрессий и голода прошлого столетия. 

Наше государство уделяет значительное внимание восстановлению исторической справедливости в отношении невинно пострадавших от репрессий, скрупулезному и объективному изучению мрачных страниц истории. 

Только в полной мере усвоив страшные уроки прошлого и сохраняя память о них, мы сможем преодолеть любые вызовы и достичь новых высот на пути построения справедливого государства и гармоничного общества”, - сказал президент.

31 мая

31 мая в Казахстане отмечают День памяти жертв политических репрессий. Проводят форумы и встречи, возлагают цветы к немногочисленным памятникам, вспоминают известные имена, традиционно потомки клянутся никогда не забывать эту страшную страницу истории, которая оставила миллионы жертв. Но почему-то гораздо меньше говорят ещё об одной трагедии, которую пережил казахский народ – о голодоморе. Что стоит за этой скорбной датой, разбирался Ulysmedia.kz.

 

Новости партнеров